La Valtellinese


Ogni anno con l’arrivo dell’ autunno inizia per noi il periodo delle serate a tema.

Le serate a tema si svolgono sempre di venerdì e in ogni serata ci concentriamo su un prodotto oppure su dei piatti tipici.

Questo autunno 2023 per noi inizia venerdì 22 settembre con la prima serata a tema: LA VALTELLINESE.

Pizzoccheri, scatt, gnocchetti di Chiavenna, bitto, casera vengono accompagnati con Inferno della Valtellina e Braulio.

L’esperienza di Alessandro e i suoi genitori in Valchiavenna ha lasciato in loro una forte conoscenza della cultura enogastronomica di quelle montagne e quindi è un appuntamento ormai obbligatorio dedicare una delle nostre serate a questi piatti.

Non solo pizzoccheri

Nella cucina Valchiavennasca hanno un importante ruolo gli : GNOCCHETTI DI CHIAVENNA oppure i pizzoccheri bianchi.

Gnocchi di farina colati direttamente in acqua conditi con casera, aglio, burro e patate, lo so non una tra i piatti più leggeri ma di una bontà fuori dal comune ve ne innamorerete al primo boccone!!

Parola d’ordine: vino rosso

Con questi piatti tipici delle montagne valchiavennasche l’accompagnamento perfetto ha un solo nome: CHIAVENNASCA

Il vitigno di chiavennasca ( o meglio conosciuto come nebbiolo della Valtellina) è l’accompagnamento perfetto per questi piatti, l’Inferno e il Sassella sono il matrimonio perfetto.

La conclusione perfetta di una cena a tema valtellinese un buon bicchierino di amaro Braulio.

Vi ricordo che per partecipare alle nostre serate a tema la prenotazione è obbligatoria!!

Contattaci per prenotare il tuo tavolo o per avere ulteriori informazioni.

Alla prossima a serata a tema!! 😉

+ There are no comments

Add yours

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.