La Valtellinese
Ogni anno con l’arrivo dell’ autunno inizia per noi il periodo delle serate a tema.
Le serate a tema si svolgono sempre di venerdì e in ogni serata ci concentriamo su un prodotto oppure su dei piatti tipici.
Questo autunno 2023 per noi inizia venerdì 22 settembre con la prima serata a tema: LA VALTELLINESE.
Pizzoccheri, scatt, gnocchetti di Chiavenna, bitto, casera vengono accompagnati con Inferno della Valtellina e Braulio.
L’esperienza di Alessandro e i suoi genitori in Valchiavenna ha lasciato in loro una forte conoscenza della cultura enogastronomica di quelle montagne e quindi è un appuntamento ormai obbligatorio dedicare una delle nostre serate a questi piatti.
Non solo pizzoccheri
Nella cucina Valchiavennasca hanno un importante ruolo gli : GNOCCHETTI DI CHIAVENNA oppure i pizzoccheri bianchi.
Gnocchi di farina colati direttamente in acqua conditi con casera, aglio, burro e patate, lo so non una tra i piatti più leggeri ma di una bontà fuori dal comune ve ne innamorerete al primo boccone!!
Parola d’ordine: vino rosso
Con questi piatti tipici delle montagne valchiavennasche l’accompagnamento perfetto ha un solo nome: CHIAVENNASCA
Il vitigno di chiavennasca ( o meglio conosciuto come nebbiolo della Valtellina) è l’accompagnamento perfetto per questi piatti, l’Inferno e il Sassella sono il matrimonio perfetto.
La conclusione perfetta di una cena a tema valtellinese un buon bicchierino di amaro Braulio.
Vi ricordo che per partecipare alle nostre serate a tema la prenotazione è obbligatoria!!
Contattaci per prenotare il tuo tavolo o per avere ulteriori informazioni.
Alla prossima a serata a tema!! 😉
+ There are no comments
Add yours