Ortaggio nr 3: LA ZUCCA
La zucca è il frutto delle piante appartenenti alla famiglia delle Cucurbitacee (fanno parte di questa famiglia anche le zucchine, il cetriolo e il cocomero).
La zucca è tipica della stagione autunnale ed è originaria dell’America Centrale.
Sono tanti gli usi che si possono fare della cucina alla fitoterapia all’usa cosmetico; ma l’aspetto che più ci interessa è l’usa in cucina.
Gli utilizzi della zucca in cucina sono molteplici, dalle zuppe, i risotti, i contorni, gli antipasti e anche i dolci.
In questo articolo vi consigliamo alcuni modi per per cucinarla e come utilizzarla.
Cottura della zucca
Dopo aver precedentemente pulito la zucca e privata dei semi si può procedere con vari tipi di cottura:
Cottura al forno
- Tagliare a cubetti la zucca
- pre riscaldare il forno a 140°C
- fare un cartoccio con la carta da forno
- posizionare sopra la zucca e condire con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e zucchero
- chiudere il cartoccio
- cuocere in forno per circa 40/50 minuti
Cottura in padella
- tagliare la zucca a cubetti
- far rosolare in padella con olio extravergine d’oliva e aglio
- cuocere la zucca fin quando la polpo non sarà morbida
Utilizzo
Dopo aver cotto la zucca gli utilizzi sono molteplici, può diventare un ripieno per ravioli oppure utilizzata per fruttate, flan oppure la una torta zucca e amaretti.
La zucca ha moltissimi utilizzi basta usare la fantasia e ogni piatto può dare il meglio di se con questo prodotto.
Siete pronti a scoprire i piatti della nostra carta autunnale con questo vegetale?
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